Thursday, December 20, 2007

《香港電影》第二期


第二期便遲出了三天;有被人譏為正正得負的評論,有自己人的肺腑之言。我也曉得仍有很多改善的地方......
在網上搜尋時發現一個月前有人這樣譏評第一期,充滿所謂下一輩對上一輩的酸溜溜態度。「年輕人發聲」你話幾厲害!

Labels:

9 Comments:

At 4:17 PM, Anonymous 小菜 said...

嘿嘿
我一直都認為,之所以有這麼多人會認我這樣的中年少女做「年青人」,是因為真正「年青人」的面貌,是殘酷得難以承受的。

 
At 4:18 PM, Anonymous 小菜漏字 said...

殘酷得上一代難以承受。

 
At 3:27 PM, Blogger Manna said...

小菜:

"是因為真正「年青人」的面貌,是殘酷得難以承受的。"

深有同感. 深有同感...

 
At 12:33 AM, Anonymous 莫中原 said...

"充滿所謂下一輩對上一輩的酸溜溜態度"?不見得。他們的批評的確不留情面,但看不出有半點酸溜溜。而且他們所言並非全無道理,而且不少地方擊中要害。他們是否年青人是一回事,他們是否中point是另一回事。

 
At 4:01 AM, Anonymous 陳邊緣 said...

中point與否見仁見智,但肯定是揶揄。

 
At 1:06 PM, Anonymous 钱红 said...

有些事不是一句”见仁见智”便可以消解的,主要看其论证与论据。

 
At 2:37 AM, Anonymous  said...

光說不做的人最可厭. 而且無聊.
懶音處處. 乜人啊到底......
徐乞(克), 康(刊)物, 目露兇乾(光), 憎(真)係, ......
這種水平也可開咪, 真可悲.

 
At 11:22 AM, Anonymous 達之 said...

"光說不做的人最可厭. 而且無聊"?不肯定,因為大部分的影評人不就是"光說不做"的動物?

哈哈,的確是懶音處處,真的,不知道打從什麼開始,電台電視台都全變了懶音集中營,老的有懶音,年青的有懶音,連中坑都有懶音。去到一個地步,沒有懶音的會被人笑﹕"懶"冇懶音的人最可厭. 而且無聊。"這種水平也可開咪的人不少, 是的,真可悲,不過整個媒體環境這樣子都可以運作下去,不是更可悲?

學版主話齋﹕"共勉之" :)

 
At 1:21 AM, Anonymous  said...

謝謝好意. 勉了, 免了. 難道電影評論人要落場才叫"做"嗎? 達之, 說那群開咪人"光說不做", 意思是在低端媒體裡混充而不拋身來認真"做"評論, "做"雜誌.

至於懶音, 我沒興趣監察媒體有誰操懶音, 只想跟"下一代"劃界而已. 習慣可悲, 才最可悲.

 

Post a Comment

<< Home