Sunday, December 10, 2006

天機巨門

據說,邱禮濤《黑白道》的片名原來有可能是《天機巨門》。

有《殺破狼》,然後有《天機巨門》,成事的話,星相學電影評論法可能就可正式建立。(一笑)

《黑白道》的片名實在太白,《黑白森林》加《無間道》,是一部擺明車馬,要你想起《無間道》市場的商業片,但看過的人其實清楚,它是一部「後無間道」創作,假如黃Sir不死,森哥伏法,陳永仁得以復職,他的生活將會如何?

看過《黑白道》的,也許會來到某一刻,慶辛陳永仁在升降機中槍,就此解脫。

Labels:

1 Comments:

At 3:45 PM, Anonymous  said...

殺破狼也還算了, 姑勿論是不是角色是否真的象徵了七殺、破軍、貪狼, 即便是不了解這三星的本義, 單純看名字, 至少也有點殺氣。
然而, 天機、巨門……不懂星相的話, 真的不曉得想說些甚麼。

 

Post a Comment

<< Home